Klassenlager der 6b - Am Donnerstag ging es hoch hinaus

5. Oktober 2021

Im Klassenlager hatten wir sehr viel Spass. Die Jugendherberge, in der wir waren, war sehr schön. Sie hatte sogar zwei kleine Türme. Als wir mit dem Zug in Schaffhausen ankamen, mussten wir zuerst noch ein kleines Stück bergauf laufen. Am Abend waren wir zum Essen eingeladen. Wir hatten sogar noch eine Nachtwächterführung. Das war spannend. Alle neun Mädchen haben in einem Zimmer geschlafen, bei den Jungs waren es Vierer- und Fünfergruppen.

Am Dienstag war Wandertag und wir sind von Stein am Rhein bis nach Diessenhofen gelaufen. Die Wanderung war fröhlich. Wir waren auch in einer Badi, die war spektakulär!

Mittwochs liefen wir zu einem Bauernhof. Dort machten wir eine «Rüebliadä», konnten Kühe und Wasserbüffel streicheln, im Heu spielen, auf Kühen reiten, Kühe melken, Go-Kart fahren und grillieren. Alles in allem war der Mittwoch grossartig.

Auch der Donnerstag ging hoch hinaus, nämlich in den Kletterpark am Rheinfall. Bei der Panoramabahn sah man den Rheinfall richtig gut. Die Auswahl an Parcours war recht gross. Wir fuhren sogar mit dem Schiff zum Rheinfall! Am Abend war der Abschlussabend. Wir machten verschiedene Spiele. Herzblatt war eines davon.

Leider mussten wir am Freitag schon gehen, doch wir hatten noch ein grosses Programm vor uns, zum Munot, in den MC Donalds, shoppen und die Heimreise. Das Klassenlager werden wir nie vergessen!

Elin Hänggi, Klasse 6b

«Rüebliadä»